广告位招租,广告代号:TopGGAD
会昌信息港 >> 会昌新闻 >> 会昌县第十八次妇女代表大会召开

会昌县第十八次妇女代表大会召开

会昌信息港 互联网 2010-12-16 18:06:35

  12月15日,会昌县第十八次妇女代表大会召开。市妇联主席黄丽红,县领导邝光华、吴泽圣、黄小龙、罗红梅、童锦清、刘洪梅、刘惠宗、黄志高、钟水石、黄杰、朱珠出席会议,会议邀请了老同志苏宝念、黄国徽,历届县妇联主席,群众团体组织负责人,以及部分兄弟县市妇联负责人列席会议。

  市妇联主席黄丽红代表市妇联向大会致辞,并向大会的召开表示祝贺。她希望,广大妇女要主动融入发展大局,争取做出新的贡献;各级妇联组织要认真履行职能,以改革创新的精神,不断加强妇联自身的建设,在县委、县政府的正确领导下,不断开创妇女工作新局面。

  县委副书记、县长邝光华在会上作了讲话。他说县第十七次妇女代表大会召开以来的五年,是全县各级妇联组织奋发有为、妇女工作成效显著、妇女事业长足发展的五年。各级妇女组织紧紧围绕全县工作大局,坚持促进发展抓项目,服务妇女抓维权,优化环境抓宣传,强化基础抓队伍,在促进经济社会发展和构建和谐会昌等方面发挥了不可替代的作用,各项工作取得了显著成绩。

  邝光华要求,一、广大妇女群众要与时俱进,在开拓进取中展示新作为。全县广大妇女群众是我县实现“开放的、生态的、和谐平安小康的新会昌”目标、构建和谐会昌不可或缺的重要力量,必须始终坚持与时俱进,在推动会昌经济社会发展中找准位置,有所作为。二、妇女组织要围绕中心、服务大局,在改革创新中增强本领。各级妇联组织必须进一步解放思想,用更加开放的视角、更加开放的思维、更加开放的精神来整合资源、提升功能、发挥作用。三、各级党政组织要加强领导,适应时代,在完善工作机制中营造新氛围。切实加强和改善对妇女工作的领导,确保妇女工作沿着正确的政治方向前进。

会昌县妇女联合会第十七届执行委员会的委托,县妇联第十七届委员会主席邱华作了题为《坚持科学发展,奋力开拓创新,凝心聚力、创业创新,团结动员全县妇女为推进会昌发展新跨越而努力奋斗》的工作报告,会议还以无记名投票的方式选举产生了县妇联新一届执行委员、常委、正、副主席。邱华当选为县妇联第十八届委员会主席。

会昌

会昌县第十八次妇女代表大会召开

会昌

市妇联主席黄丽红代表市妇联向大会致辞

会昌

县委副书记、县长邝光华在会上作重要讲话

责任编辑: 参与评论
会昌曝光3起损害群众利益乱收费案件
今年以来,会昌县以解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,铁心硬手整治各种乱收费歪风,严肃查处了该县周田镇卫生院防保科违规收取接种建档费、县自来水公司违规收取用水证工本费、县二中违规收取补课费等3起损害群众利益典型案件,涉及乱收费金额27.3万元,清退14.17万元。 近日,我县政府纠风办..
会昌县台商科技创业园规划设计评审会召开
12月14日,会昌县台商科技创业园规划设计评审会在迎宾馆召开。县领导廖成铭、邝光华、刘庆生、黄志高出席评审会。   在认真听取台湾客商廖芳滨对台商科技创业园的规划设计理念和构想后,县委书记廖成铭讲了话,他说,由浙江大学城乡规划设计院设计的会昌县台商科技创业园规划设计是科学的、前瞻的、前沿的,首先是设..
会昌法院集中执行月活动战果丰硕
会昌法院讯 自2010年10月20日以来,会昌县人民法院开展了集中执行月活动,近日圆满结束,共执结各类案件304件,执行标的额624万余元。 一、提高效率、件件有落实。该将案件分解到个人,细化目标,明确职责,行动迅速。执行人员接案后随即与公安、房产等部门联系,分批次、集中展开对被执行人身份证号码、关..
会昌县农粮局狠抓畜禽养殖场综合利用粪便
会昌县通过直接用作农作物肥料、生产沼气或制作有机肥等途径消化畜禽粪便,目前全县规模化畜禽养殖场粪便综合利用率达到了96%以上。   全县共有出栏生猪20头以上的规模户1650户, 500头以的318户(其中:有306户建立了沼气池,综合利用生猪粪便),千头以上的45户,万头猪场4户。123工程示范户..
会昌法院 “四项机制”构建优良司法环境
会昌法院网讯 会昌县人民法院为构建优良司法环境建立四项机制。 一是成立了代表委员联络室,配备了专职联络人员,形成了比较完备的联络工作网络和联络工作领导体系。 二是创办《法院联络工作通报》。每季度把法院的审判工作、队伍建设、司法改革、重大活动、开庭信息、典型案例分析以及联络工作动态等情况以《通报》的形..
中国会昌·汉仙岩生态旅游文化节隆重开幕
龙腾盛世,汉仙岩下风景这边独好;歌舞盛会,会昌山上更加郁郁葱葱。12月8日上午,全县人民期盼已久的中国会昌汉仙岩生态旅游文化节在县体育中心隆重开幕。   12月8日县体育中心彩球高飘,气氛热烈,国家外国专家局副局长、中国市长协会国际事务高级顾问张宇杰,联合国教科文组织中国官员、外交部国际经合组织工商..