广告位招租,广告代号:TopGGAD
会昌信息港 >> 会昌新闻 >> 我县脐橙昨天开始采摘(图)

我县脐橙昨天开始采摘(图)

会昌信息港 2010-10-21 16:29:29
又是一年橙黄桔绿时。昨天,会昌县脐橙正式开摘,手采着丰硕的劳动果实,果农们心里乐开了花。

  秋风送爽,脐橙飘香。走进高排乡团龙村果农陈章三的果园,只见累累果实挂满了枝头。老陈和请来的几十名工人一起,忙着采摘丰收的果实,喜悦之情溢于言表。他说,自己种了15亩脐橙,今年能达到3万斤左右的产量,均价有1.4元/斤,可说是增产又增收。

  与此同时,在遍布我县山野的果园里,部分果农也开始陆续采摘成熟的脐橙。据了解,我县今年的脐橙虽受倒春寒的影响,但由于应对措施及时有力,全县脐橙仍有所增产,预计可实现总产8万吨,均价在1.45元/斤左右。相比去年,全县果农增收在6000万元以上。

  据县果业局副主任科员文方华介绍,进入10月下旬,赣南脐橙基本成熟,可以采摘。我县根据市里的统一要求,于昨天开始采摘。为了解决果农的后顾之忧,我县积极抓好脐橙销售,通过建立健全脐橙营销体系、扶持加工企业发展和大力开拓脐橙销售市场等措施来促进脐橙销售,实现果农增收。

会昌

丰收的喜悦

会昌

果农在采摘脐橙

责任编辑: 参与评论
赣南脐橙统一开始采摘 预计总产量达110万吨
10月20日,安远县高云山乡登丰村果农在挑拣脐橙。   当日是赣南脐橙开采日。为提高我市脐橙产业的市场竞争力及抗风险能力,从今年起,我市脐橙实行统一开采并统一使用赣南脐橙地理标志证明商标全球上市。据了解,目前,赣南脐橙种植面积已发展到160万亩,并远销东南亚、俄罗斯、中东、北美等国家和地区。  江春..
第二届中国赣州国际脐橙节下月开幕 脐橙节六大亮点
由国家农业部、江西省人民政府主办,赣州市人民政府、江西省农业厅、中国农产品市场协会承办的第二届中国赣州国际脐橙节将于11月17日至21日举办,其中脐橙节开幕式于18日在市体育馆举行。同时,在11月18日当天,将在100个脐橙营销主攻城市启动2010年赣南脐橙开卖仪式暨赣南脐橙免费品尝活动。目前,节会..
我县召开赣南脐橙营销暨“提质量 树品牌 保安全”主题教育工作..
9月28日,我县召开赣南脐橙营销暨提质量 树品牌 保安全主题教育工作会议,会昌县长邝光华,县委常委、副县长、农工部部长袁建出席会议。   邝光华就我县今年脐橙销售工作提出要求。他说,果业是农业的支柱产业,是建设社会主义新农村的重要工作之一,要牢固树立脐橙销售的新理念,切实做到安全生产、统一闯市场、统..
会昌脐橙直进“家乐福”
近日,家乐福(中国)公司与我县高排乡鑫齐果业专业合作社签订了合同,家乐福(中国)赣南脐橙农超对接基地正式落户会昌,这标志着我县脐橙将直接进入家乐福在中国的160多家大型超市。   近年来,随着脐橙产业不断发展壮大,我县果业局注重市场营销,主动帮助企业寻找市场。据悉,家乐福是法国零售巨头、是世界500..
我县用实上级扶持资金 培植壮大脐橙产业(图)
会昌县用实上级扶持资金 培植壮大脐橙产业   2008年以来,会昌县在省财政厅、农业厅的扶持下,借助实施中央财政支持现代农业生产发展资金柑桔项目这一契机,加速发展脐橙产业,完善脐橙产业配套服务,夯实产业发展基础,使脐橙产业得到不断培植壮大。  为确保项目的顺利实施,充分发挥现代农业项目资金的政策效益..
珠兰乡举办农民知识化暨当前脐橙冻后措施培训班
近日,珠兰乡举办了农民知识化暨当前脐橙冻后措施培训班。共有150人参加了培训,通过此次培训,提高了农民种植脐橙的水平,增强果农种植的积极性。