广告位招租,广告代号:TopGGAD
会昌信息港 >> 焦点新闻 >> 于都罗江乡多举措治理农村生活垃圾

于都罗江乡多举措治理农村生活垃圾

会昌信息港 2017-11-30 20:12:00
最近,在县集乡农村积极推行“打扫美丽农舍”的行动。该乡宣传片通过延伸、挂横幅等方式加大宣传力度,营造出“清洁家园,从我”的社会氛围使。去年以来,收集农村农村生活垃圾建立了以农村领导干部为主的领导小组,加强了组织保障,使农村生活垃圾管理正常化。该乡明确每个村党支部书记召开村环境卫生部分时间协助成员负责,提供人才保障‰清洁农村人口3的比例,采用“1+1+N”管理模式下,一个农村干部和一村1干部联合管理保持清洁人员为3,要求每个村“冷静的人,时间,冷静一段高速公路,冷静冷静的责任标准,“保持公共卫生的整洁。收集河农村还建立了农村生活垃圾治理经费保障机制,使自己通过财政补贴、村镇,村民是适当的方式如工资成本提高运行维护资本。截至目前,该乡已安排190元以上的资金用于农村生活垃圾治理工程。激发工作活力,该乡还明确了生活垃圾管理的工作要求,完善考核奖惩制度,坚持每月不定期督查检查,执行公告日评估严格考核巡查,周,月,季,年度奖励和惩罚“评估体系,确保这个国家的乡村生活垃圾管理工作落到实处。(Yellow Long Hui,刘志彪)
责任编辑: 参与评论
赣州市安排6亿多元治理生活垃圾
7月20日,记者改革专项改革领导小组会议,对全市农业和农村系统的了解到,今年上半年,全市“和谐适当的生活整洁美”如对新农村建设环境改造项目,国家取得了阶段性成效,推城镇基础设施、公共服务向农村延伸和覆盖,全市美丽乡村建设加快推进。今年的上半年,江西省一名州市全面“和谐适当的生活整洁美”新农村建设入手..
46城将实施生活垃圾强制分类 居民正确投放给奖励
中新网北京3月31日电 国务院办公厅30日发布关于转发国家发展改革委、住房城乡建设部《生活垃圾分类制度实施方案》的通知。《方案》制定了生活垃圾分类制度实施的目标、垃圾分类的类别、激励机制等内容,46个城市将先行实施生活垃圾强制分类,快来看有你所在的城市吗?  点击图片进入下一页  资料图:图为市民参..
麻州镇扎实展开农村生活垃圾管理工作
为了检验近期以来的乡村日子废物管理效果,发现并处理存在的疑问,以此推动乡村日子废物管理作业展开。近日,麻州镇召开了乡村废物管理作业活动现场会,由镇领导带领各村(居)支部书记深化到各村,对日子废物管理作业进行了现场观赏监察。观赏监察过程中,大家一同指出废物处理的正反典型,一起评论处理办法,提出整改时限..
站塘乡“四个好”举措助推农村生活垃圾处理工作
在做好农村生活垃圾处理工作中,站塘乡采取四个好举措,有力的促进了工作的开展,进一步优化了人居环境,取得了良好实效。   一是思想认识、重视程度好。党政主要负责同志负总责,亲自抓,班子成面靠上抓,包村干部包片抓,村两委干部具体抓,建立起了一级抓一级,层层抓落实的领导体系。   二是分类指导、进度要求好..
洞头乡生活垃圾无害化处理做到“五个确保”
为进一步改善农村地区卫生状况,提高村民生活质量,保持生态环境,该乡党委政府从五个确保着手狠抓落实。   一是确保提高思想认识。进行农村生活垃圾无害化处理工作是贯彻落实科学发展观的客观要求,广大党员干部群众要统一思想,提高认识,把农村生活垃圾无害化处理工作抓紧抓好。   二是确保加强组织领导。为把这项..
会昌县召开城市生活垃圾卫生填埋工程项目评估会
近日,城市生活垃圾卫生填埋工程可行性研究报告咨询评估会召开,县委常委钟贤军出席会议。   会上,由省市建设工程师、浙江省环境保护科学设计研究所、杭州市城乡设计院组成的专家组认真听取了项目咨询单位对编制城市生活垃圾卫生填埋工程项目可行性研究报告的介绍,并对其进行了充分的讨论,他们对我县生活垃圾处理场的..